INTENSA_IDADE

Prezados poetas, hoje é quinta-feira.

Na esteira do tempo que não pára...só passa!

vivemos nós uma semana quase inteira

e seus dias de enfado e faina, alguns de graça.

Nesses dias vi alvorecerem manhãs lindas

dias azuis, depois, crepúsculos multicores

difícil crer nesses dias as noites findas

tantos os luzeiros - cantando seus amores.

Sonhos medonhos e divina indiferença

Universo reflorindo na outra crença

e entre os dois sou eu - que agora penso.

quero a eternidade e ela não me é dada...

quando a chuva vier pode ser ... já madrugada

- diante disso vivo - cada dia mais intenso!...

Marco Bastos.

Salvador/Bahia

Em admiração ao que escreveram, Lino Vitti e Ésio António Pezzato e inspirado no DIÁLOGO POÉTICO transcrito abaixo, publicado em 18/05/2008, na AVSPE:

----------------------------------------------------------------

DIÁLOGO POÉTICO

Às vezes, no mundo da poesia ou mesmo da Prosa, acontece a troca de uma conversa escrita entre autores, como o fazem na demonstração abaixo, os poetas Lino Vitti e Ésio Pezatto.

A TARDE E A VIDA

( Composta num entardecer frio e enfaruscado )

Por LINO VITTI – Príncipe dos poetas piracicabanos

Meu poeta, é domingo! A nobre tarde finda,

A tarde esvai-se e, como a vida, também morre.

Diga-me então porque, se a tarde é imensa e linda,

Não há como salvá-la?!... E à vida, quem socorre?!

Amamos tanto a tarde! E a vida, mais ainda!

Ambas se vão porém - eterno corre-corre!

Mas se a tarde que chega é adorada e bem vinda,

A morte não se quer, e dela tudo corre...

Entretanto amanhã outra tarde há de vir.

E a vida que se foi jamais terá porvir

É uma só, uma só, meu poeta divino!

Vejo a tarde findar, parece um belo sonho!

Vejo a vida findar, é macabro, é medonho!

É terrível, feroz, nosso humano destino!

O Ésio respondeu com este soneto abaixo;

Meu príncipe é Segunda...A semana ainda é imensa

E está por ser vivida em sua plenitude.

Que ela, pois, possa ser vencida com saúde

E em cada alvorecer nos conceda uma crença.

A paixão por vivê-la ainda é mais intensa!

Que o sol com seu rubor rebente com virtude

Nossos sonhos azuis e nossa juventude

Que versos com prazer sairão com recompensa.

Poderá até chover... mas a chuva benquista

Fará brotar da terra as mais belas sementes

Que em galhos florirão as mais preciosas vidas.

E nossa alma – Poeta – em convulsão de artista

Fará versos florir, belos e rescendentes

Para o mundo viver em glórias mais floridas.

Ésio António Pezzato

------------------------------------------------------------