DIVAGAÇÕES

Em um momento da vida, uma saudade ressurge.

Atinge minh’alma, quão avassaladora me intimida.

Lembro-me da infância, a mesa posta, uma vida,

Família reunida em comunhão, esta dor insurge.

Nostálgico, busco àquela recordação instigante,

Meus pais, irmãos e eu, quão felizes e em oração.

Pedindo a Deus, prosperidade, saúde, paz e união,

Num respeito absoluto, uma sinceridade intrigante.

O tempo se foi. Meu pai, também, para outro plano.

Todos vivendo. Alguns, a felicidade e o desengano,

Pensamentos que são frutos desta tal veneração.

O tempo, talvez, inocente, roubou todo o glamour,

Mas, cultuo o de mais sagrado: a família, seu valor,

Apenas homem convicto e, senhor da sua paixão.

Pirapora/MG, 24 de maio de 2008.