DESPEDI-ME DE TI
Despedi-me de ti nessa gare,
Num pranto cá dentro em meu ser,
Sem veres lágrimas em meu olhar,
Sei que chegou o anoitecer.
Os prados que verás em viagem,
Verdes da paisagem da jornada,
Contrastam com ida da amada,
Viajando triste, sem coragem.
Manda-me coragem pelo vento!
Nas paisagens da cor dos teus olhos,
Nesse trem do meu desalento.
Afastas-te cada vez mais de mim,
Por terras que eu jamais verei,
Que irão receber quem eu chorei.