Sede gentil
A gentileza vai mudar o mundo,
pedir licença, ouvir mais que falar,
abrir as portas, cedendo o lugar,
sair-se fina, o sorriso jocundo...
Sustém nas mãos o cálice com vinho,
a ser fraterna, atenta e delicada;
pode senti-los... seus passos na escada...
Oh gentileza! É bom ser teu vizinho!
É tão sutil que não se pensa muito
no quão calmíssima é sua forma branda
pousando em nós como um olhar fortuito...
Nunca se vai, ficou: bem-vinda e santa.
Protege-nos do vão e do descuido,
pois somos luz na mão que nos encanta...