FLORES DO CAMPO
FLORES DO CAMPO
Resistentes, imponentes e belas
Relutam, não murcham, não se entristecem
Exibidas, toda vida singelas
Teimosas, se espalham e se envaidecem
Graciosos os nomes que lhes dão
Malva e sapinho roxo das areias
Açafrão bravo e dente de leão
Boas noites, fel da terra e candeias
Calorimetria com formosura
Pedem ao arco-íris sete vezes mais
Devolvem com perfume e candura
Bouquet completo de rara beleza
Seja outono inverno ou primavera
Mais uma dádiva da natureza
Fátima Almeida