MEU CORAÇÃO
Meu coração é um pobre coitado
Às vezes realista, às vezes sonhador;
Geme, sofre, chora... Fica calado;
Pula, explode, fala versos de amor.
Meu coração é um louco abobalhado
Se entrega por inteiro, intenso ardor,
A quem não lhe respeita nem dá valor,
A quem só lhe quer morto e enterrado.
Meu coração é um estrábico sem lupa
Vive preso numa redoma de fantasias,
Perdido entre o desacerto e a culpa.
Meu coração é um fraco sem regalias
Quando bate entristece, pede desculpa;
Quando apanha grita, escreve poesias.