Síntese do Guia Alimentar
Acompanhe uma síntese do Guia Alimentar para a população brasileira em dez tópicos.
1. Fazer de alimentos (in natura) a base da alimentação;
2. Usar óleos, gorduras, sal e açúcar com moderação;
3. Limitar o uso de produtos prontos (ultra-processados) para consumo;
4. Comer com regularidade, com atenção e em ambientes apropriados;
5. Comer em companhia (comensalidade);
6. Fazer compras de alimentos em locais que ofertem variedades de alimentos frescos e evitar aqueles que só vendem produtos prontos para consumo;
7. Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias;
8. Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece;
9. Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora e evitar redes de fast food;
10. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.
Fonte: http://www.ihu.unisinos.br/170-noticias/noticias-2014/536080-alimentacao-uma-manifestacao-cultural-e-um-ato-politico
Acesse o Guia Alimentar (em pdf): http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf
Leitura Complementar: Regras da Comida - Michael Pollan