PERU DE NATAL ENCACHAÇADO


(por: Ana Maria - mais você, receitas.com)
Confira a receita de peru de Natal ensinada pela Ana Maria no Mais Você: antes de ser assado, ele fica em uma mistura de temperos com cachaça e peru por 24 horas. Isso garante que ele fique bem delicioso e temperado!
Veja a receita de peru de Natal encachaçado: a receita tem esse nome porque leva cachaça e cerveja. Ele é fácil de fazer, prático e é assado com batatas. Confira os ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes

    1 peru - o da receita tem 6 quilos
    1 colher de sobremesa de sal grosso
    1 cenoura cortada em rodelas
    1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
    7 folhas de sálvia picada grosseiramente
    6 dentes 6 dentes de alho laminado
    500 mililitros de cachaça
    500 mililitros de cerveja
    250 mililitros de água
    300 gramas de cebola pequena
    500 gramas de batata bolinha

Modo de Preparo

    1. Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de sal grosso por todo ele.
    2. Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picadas grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.
    3. Regue com 500 mililitros de cachaça, 500 mililitros de cerveja e 250 mililitros de água. Deixe marinando por, no mínimo, 12 horas e até 24 horas.
    4. Numa assadeira retangular, forre com 300 gramas de cebolas pequenas e meio quilo de batata bolinha.
    5. Coloque o peru, a marinada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cercas de 1 hora e meia, coberto com papel-alumínio.
    6. Retire o papel-alumínio e asse por cerca de 1 hora.

 

BOM PROVEITO.