Receita de cozido de Pirarucu Sêco com Verduras

1 - Pegar o Pirarucu sêco, cortar em pedaços e coloca de molho, adiciona um pouco de farinha pra tirar o sal. De um dia para outro ou 3 horas basta. Depois, lava bem com limão pra tirar o pitiú.

2 - Depois cortar os temperos: oleo, cebola, tomate, alho, pimenta de cheiro, colorau, pimenta do reino e coloca pra dourar.

3 - Não coloca sal.

4 - Depois de dourar, coloca os pedaços de pirarucu e mexe.

5 - Depois as verduras: batata, jirimun, banana pacovã madura, couve, repolho.

6 - Deixar ferver até as verduras amolecerem.

7 - Vai estar pronto. Uma delícia. Melhor do que Bacalhau.

8 - Não esquece do azeite.

Desde menino, eu e meus irmãos, comemos esse prato, uma delícia.

Em 09/11/2020

José Gomes Paes