Receita BOLO VERDE
Bolo:
4 ovos
1 copo de iogurte natural (200g)
A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo
1 caixa de gelatina sabor limão
1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Cobertura
1 lata de leite condensado
Suco de três limões
Bolo: Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo. Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó. Bata até misturar bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm de diâmetro). Despeje a massa a forma e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 35 ou 40 min. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a Cobertura: Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo
BOLO RECHEIO MORANGO LIMão
Massa:
6 ovos grandes
1/2 colher (chá) de cremor tártaro (opcional, serve para dar estabilidade aos ovos batidos)
3/4 de xícara de açúcar
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
50ml de manteiga derretida
Brigadeiro de Morango
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
400g de morango fresco
Brigadeiro de Limão
1 lata de leite condensado
300ml de creme de leite
Raspa da casca de 2 limões
50ml de suco de limão
Cobertura de Chocolate Branco
160g de chocolate branco
1/2 xícara de creme de leite
Para regar
1 xícara de água
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma redonda de 22cm de diâmetro. Se ela tiver o fundo removível, não é necessário untar. 2. Na batedeira, bata os ovos com o cremor tártaro em velocidade máxima por cerca de 8 minutos até triplicar de volume. Junte o açúcar pouco a