Receita Bolo de cenoura no micro
350 g de cenouras raladas
350 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
1 l de óleo
Manteiga ou margarina para untar, , quanto baste
Farinha para polvilhar
Cobertura (opcional):
1 lata de leite condensado
Chocolate em pó, quanto baste
1 colher (sopa) de manteiga
Em um copo de liquidificador, junte a cenoura ralada, os ovos, o açúcar e o óleo, triture tudo muito bem
Em uma tigela, junte a mistura do liquidificador
Acrescente a farinha e o fermento, envolva bem (sem bater)
Unte uma forma de silicone (ou de vidro) com manteiga, polvilhe com farinha
Despeje o preparado anterior na forma
Leve ao microondas durante 10 minutos (na potência de 1000w)
Retire e deixe descansar uns 5 minutos
Desenforme
Se quiser, cubra com a cobertura de leite condensado
Misture o chocolate no leite condensado na quantidade que desejar
Junte a manteiga e leve ao microondas uns 2 a 3 minutos
Só para derreter a manteiga e envolver tudo bem.
BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO
ngredientes
100 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara da calda do abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de abacaxi em calda
Caramelo:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Caramelo: Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi Bolo: Bata as claras em neve reserve Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar
e bata bem até formar um creme claro Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo Desenforme antes que esfrie totalmente para o