Receitas torta futurista
Massa:
6 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha de trigo
Creme para espalhar na montagem da torta:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ litro de leite
3 gemas
3 colheres de Maizena
Massa: (fazer 2 receitas em 2 tabuleiros pequenos de 18 x 27 cm.) Bata bem as claras, acrescente as gemas, depois o açúcar. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo sobre a massa, misturando delicadamente. Asse em tabuleiro bem untado e enfarinhado. Desenforme o bolo assado e ainda quente. sobre um pano úmido. Ainda quente, recheie os rocamboles de goiabada cremosa, ou doce de leite, chocolate, ou o sabor que preferir. Enrole os rocamboles, deixando dentro do pano úmido por alguns minutos, para ficar bem redondo. Leve à geladeira por 2 horas. Algumas dicas: . quando for enrolar os rocamboles, vá pelo lado mais largo da assadeira. Assim as fatias depois de cortadas ficarão mais bonitas! . sabe aquelas embalagens descartáveis de tortas? Use a tampa para moldar a torta... . coloque menos massa na assadeira, para o rocambole não ficar muito grosso quando enrolar. Creme para espalhar na montagem da torta: Levar tudo ao fogo, até engrossar. Modo de montar a torta: Depois dos rocamboles enrolados e gelados, corte fatias e coloque em uma vasilha redonda ou quadrada, mas tem que ser funda. Unte com manteiga e forre com plástico. Vá colocando as fatias nas paredes da forma. Coloque uma camada de creme e repita por cima uma de rocambole, creme, até chegar à borda da vasilha. Gelar e desenformar. Decore à gosto.