Receita BOLO AMANTEIGADO
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
6 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de creme de leite
1 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/3 xícaras (chá) de manteiga
1 xícaras (chá) de creme de leite
1/2 xícaras (chá) de glucose de milho
1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe a forma. Na batedeira, junte a manteiga com os açúcares e bata até a mistura ficar fofa e clarear. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione alternadamente o creme de leite e a farinha de trigo previamente misturada com o fermento. Bata na velocidade baixa só para misturar. Coloque a baunilha, misture e coloque a massa na forma. Leve ao forno por 45 minutos ou até o palito sair limpo. cobertura de butterscotch 1 xícaras (chá) de açúcar refinado< 1/3 xícaras (chá) de manteiga 1 xícaras (chá) de creme de leite 1/2 xícaras (chá) de glucose de milho 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha Levar todos os ingredientes ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar mexendo sempre até a mistura reduzir e escurecer um pouco. Leva cerca