RECEITA DE CALDO

CREME DE ESPINAFRE DO TROPPORJ

INGREDIENTES

Você vai usar:

Meia cebola picada;

Um molho de espinafre picado;

Uma chícara de chá de leite;

Uma colher de café de orégano;

Uma colher de café rasa de sal;(opcional);

Um tablete de caldo de carne ou galinha(ao gosto);

Uma colher de sopa de alho picado;

Uma colher de sopa de Cheiro verde picado;

Uma colher de sopa de coentro picado(ou uma de café dele moido);

Uma colher de sopa de Azeite extra-virgem;

Uma colher de sopa de molho de Mostarda, e;

Uma colher de sopa de molho Kat chup;

Dois envelopes de "Meu Arroz + alho"

Três colheres de sopa de farinha de trigo(ou amido de milho)

Três fatias médias de pimentão verde;

Cinco xícaras de chá de água

MODO DE FAZER

Em uma panela despeje quatro xícaras de água e deixe ferver com um envelope de meu arroz, um caldo de carne ou galinha, e o molho de espinafre picado. Enquanto isso, junte em uma panela o azeite e; nele quente, refogue a cebola, o alho, o orégano, o cheiro verde e o coentro. Acrescente à este refogado, o molho de mostarda, o molho cat chup, e o pimentão e o espinafre cozido. tempere com o sal.No mixer, liquidificador ou batedeira, bata junto todo o conteúdo feito, com o leite e a farinha até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo brando até ferver, acrescente a última xícara de água mexendo sem parar.

Sirva quente, acompanhado de busquetas ou torradinhas tradicionais ou temperadas.

RENDIMENTO: Seis porções/pratos

DICAS : Com o creme pronto, acrescente uma colher de sopa de queijo ralado, mexa bem e abafe por um minuto antes de servir.

Vinho branco leve, é um ótimo acompanhamento para este creme

Ah!; é ótimo como antepasto.