Amêndoa

AMÊNDOA

A amêndoa, que vemos como um tipo de fruto seco, é tecnicamente a semente do fruto da amendoeira, uma árvore gloriosa de tamanho médio com pequenas flores rosa e brancas. Tal como os seus primos, o pessegueiro, cerejeira e árvore de alperce, a amendoeira contém frutos com sementes semelhantes a pedras (ou fossos) nos interior. A semente do fruto da amendoeira é aquilo a que nos referimos como amêndoa. As amêndoas são de cor creme, cobertas por uma pele fina

acastanhada e envolvidas numa casca dura.

As amêndoas são classificadas em duas categorias: doces e amarga . As amêndoas doces são a variedade comestível. Têm uma forma oval, uma textura normalmente maleável e um sabor maravilhosamente amanteigado.

Estão disponíveis no mercado ainda dentro da casca ou a casca retirada.

As amêndoas descascadas estão disponíveis inteiras, cortadas ou em pedaços, quer na sua forma natural, com a pele, ou peladas, com a

pele retirada.

As amêndoas amargas são usadas para fazer óleo de amêndoa que é utilizado como agente de condimento para alimentos e licores como o Amaretto.

De outra forma não são comestíveis pois contêm naturalmente substâncias tóxicas como o ácido hidrociânico. Estes componentes são removidos quando se fabrica o óleo de amêndoa.

● Tonifica o Sistema Nervoso

● Diminui o Colesterol

● Afecções Cardíacas

● Arteriosclerose

● Afecções Ósseas

● Diabetes

● Gravidez e Lactação

Fonte: alimentaçãosaudável.org.

Beijos mil,

Regina Andrade
Enviado por Regina Andrade em 04/04/2011
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