Manga

Uma manga fresca conté 15% de açúcar, até 1% de proteína e quantidades significativas de vitaminas, minerais e anti-oxidantes, podendo conter vitamina A, B e C.

Graças à alta quantidade de ferro que contém, é indicada para o tratamento de anemia e é benéfica para as mulheres grávidas e em períodos de menstruação.

Pessoas que sofrem de cãimbras, stress e problemas cardíacos, podem se beneficiar das altas concentrações de potássio e magnésio existentes, que também auxiliam àqueles que sofrem de acidose.

Também há relatos de que as mangas suavizam os intestinos, tornando mais fácil a digestão.

Na Índia, acredita-se que as mangas estancam hemorragias, fortalecem o coração e trazem benefícios ao cérebro.

É também utilizada em afecções pulmonares(bronquite asmática, bronquite catarral e tosse). Gengivas inflamadas( gengivite, feridas na boca e no canto dos lábios). Úlceras de decúbito(escaras) e úlceras varicosas.

Leitura: Wikipédia

Beijos mil

Regina Andrade
Enviado por Regina Andrade em 22/03/2011
Código do texto: T2863926
Classificação de conteúdo: seguro