ÉS LOUCO?

Caminhas ao vento

Na mente um sentimento

Nos pés um pensamento.

Tortura?

Nada do que escrevo há significado,

A não ser pelo seu próprio traçado.

Explicar o pensamento,

Nem pensar.

Tudo o que crio tem uma sombra a perseguir

Um dedo em riste

A te espezinhar,

Intelecto a criticar.

Não posso dar em anexo

Um dicionário a explicar.

Poesia é loucura.

Sim. Provavelmente somos todos loucos.

Ando rouco.

Meus traços me deixam mouco.

Para você pode ser que seja,

Para mim, nem ao menos um extremes.

Tão pouco poesia de embriaguez.

É pura lucidez.

A partir do momento

Que tento explicar,

Perco o viço.

Sinto-me fraco, cansado,

Tomo chá de sumiço.

Não me peça explicação

Leia e sinta

Se tiver pulsação,

Esperneie

Se tiver coração,

Ou simplesmente

Rejeite.

Diga não.

*escrito em Campo Grande-MS janeiro de 1985