“NOITE DE SORRISOS”.                                           

            

 

Noite de mês de junho

Uma palhoça enfeitada,

Aquela festa animada

Era noite de São João;

Na rua fogueiras queimavam

Era tempos de balões,

Em algazarra a garotada

Era noite de sorrisos

Chapéus e caras pintadas,

De brincadeiras de roda

De versos pras namoradas;

Rojões estouravam no céu

Noivas casando de véu

Tudo pura brincadeira...

Casais que tiravam à sorte

Com faca na bananeira,

Outros viravam compadres

Lá na beira da fogueira,

Muitas titias assanhadas

E muitas moças faceiras!

Quão longas as madrugadas

Saudosas as brincadeiras

Quantas sanfonas enfeitadas

Tocavam quadrilha rancheira!