Cidade Grande

Vivo em cidade grande,

Em meio à poluição...

É metrópole, é morada

Cada vez mais habitada

Pelos seres da nação!

Talhada pra a alienação,

Pra labuta mais pesada

Pras férias de temporada

Pras dores do coração!

Ah! Meu mundo é bom!

Mas a fala anda calada,

Tão fazendo em sincopada,

O que eu fiz com emoção!

Ah! E essa educação?

Cada vez tá mais parada,

Decorar a tabuada?

Ah Meu Deus! Que enganação!

E a fome do meu povão?

A vida tá esfomeada,

E os ricos, dando risada,

Cuspindo na Constituição!

Ah! E essa calefação?

Aquecimento de tacada,

Vai matar mais que revoada,

Mais que mar, mais que trovão!

Diz que está em espansão,

Acorde, meu Deus, boiada!

Vocês entram com a braçada,

E eles ficam com o tostão!

Morrem oito de desnutrição,

Morrem sete de cajadada,

Morrem seis, arcando enxada,

Morrem cinco, varrendo o chão,

Morrem quatro, de coração,

E mais três de coronhada,

Vendo essa minha gente amada,

MORRO EU DE FRUSTAÇÃO!

Nome: Gabriel Barbosa Araújo

Pseudônimo: Gabriel Barbosa Araújo

Gabriel Barbosa
Enviado por Gabriel Barbosa em 17/05/2008
Código do texto: T993299