Ausência

Poesia:1.Arte de criar imagens, de sugerir emoções por meio de uma linguagem em que se combinam sons, ritmos e significados. 2 Composição poética com pouca extensão. 3.Gênero poético. 4. Fig. caráter do que emociona, toca a sensibilidade.

A Menina tinha achado isso num dicionário velho que tinha encontrado num porão de uma das suas vidas.

E tinha descoberto o que queria.

Matar a poesia.

Não podia mais agüentar sons, ritmos, significados, emoções, sensibilidades... Não podia mais agüentar sentir.

Sofrer por sentir... não tinha notado que isso também era poesia.

E tudo mais era poesia para ela. Tudo mais era incansavelmente intenso.

Como poderia ela parar de ver poesia... Como poderia ela, mudar seu verso e só dizer “quero matar a poesia?”.

Quando lhe perguntavam o que tinha visto de poesia, não poderia responder... Tudo era!

Das horas intermináveis da dissolução de não fazer nada, até os tempos onde tudo era agitação e ela se perdia sem lembranças.

“Quero matar a poesia”

E esse grito ecoava.

Não tinha adiantado encaixotar todos os seus pequenos indícios. Não tinha adiantado se varrer das suas verdades. Não tinha adiantado aceitar a rotina destruidora. Nada matara o que tinha de poesia. Talvez porque ela não fosse poesia... Mas todo resto.