MINHA MÃE
Minha mãe caminhava por entre os móveis quase que sonoramente. Tinha um olhar observador e quase sempre notava alguma coisa diferente e tecia seus comentários. Aqueles móveis sumiam diante de sua imagem tão simples, mas de uma importância tal, que o resto era nada. Contava suas histórias sentada no sofá ao anoitecer e estas me transportavam para cidades lindas, onde personagens se misturavam e tudo parecia real na minha cabeça. Imagens iam e viam enquanto ela falava e ali eu ficava a me encantar com esses momentos que hoje não tenho mais. Eram histórias e mais histórias retiradas do seu baú de lembranças que vinham à tona em determinados momentos e que me deliciavam de prazer. Minha mãe me ensinou tanta coisa, me colocou asas e me fortaleceu.. Me ensinou tanto que voei como um pássaro a procura do meu melhor. Muitas vezes viro águia e noutras sou apenas um canário a procura de aconchego. Em tudo isso ficou a força dessa mulher que ainda existe dentro de mim e que está presente em todos os segundos da minha vida, pois ela, indubitavelmente, me ensinou a viver.