PARAÍSO TERRESTRE
O escritor sagrado diz que no final da tarde
Deus andava no jardim do éden
Para encontrar-se com a obra-prima de suas mãos.
Mas enquanto o Senhor Deus passeava
Admirando as obras da criação,
o homem e sua mulher por Ele criados
Escondiam-se com vergonha do Criador
E, por causa da nudez de seus pecados!
Sentiam-se como se nu estivessem
Porque revestidos já não mais estavam
da graça de seu Deu e Senhor.
O verdadeiro amor
nasce primeiro no coração de Deus
Revela-se na simpatia gerada no primeiro encontro
Cresce regado pelo carinho, fidelidade e comprometimento
Amadurece quando lança raízes de compreensão
e cumplicidade e só se perpetua no corações
se houver manifestação de reciprocidade
no “dar e receber”.
Todo dia cobres teu corpo para proteger
a nudez da pele. Também deves revestir a tua alma
com oração para proteger a fragilidade de tua fé
A fé gera a pregação e a pregação gera fé,
mas primeiro vem a fé. É a fé que conduz à oração,
mas é e a oração que fortalece a fé.
Tentado, provado e experimentado na dor
a coroa da vitória não é apenas por ter
vencido a tentação e suportado a dor,
mas por haver perseverado na fé
depois da provação. Agora, vai e anuncia-me.
Toma a palavra que te dou,
e dá também dela aos outros.
Põe um freio nos lábios, faze jejum de língua,
para que nenhuma palavra má saia da tua boca,
mas só aquela que for útil e benfazeja a quem ouve
Para fazer um jejum de língua, não é preciso calar
basta não falar palavra feia
Não falar da vida alheia
É fazer jejum de língua, é amar.