Mãe (onde quer que esteja)

Mãe

Onde quer que esteja te sinto

Teu cheiro

Tua empatia comigo

Teus olhos verdes

Lindos!

Mãe, que saudade!

Impossível não senti-la

Invejo quem por perto de você esteja

Certamente tem colo

Aconchego

Tem abraços

Afagos

Mãe

Se puder

Aquieta meu coração saudoso

Enxuga minha lágrima de amor

Perdoa também

Por não ter conseguido mostrar-te todo meu amor

Nosso tempo na terra foi tão pouco!

E tão intenso!

Faz-me falta a cumplicidade do olhar

A comida gostosa

Preparada com tanto amor!

Sofro a ausência dos teus cuidados

Teus mimos

Aqui na terra é comemorado o dia das mães

“Elas” são presenteadas

Também sou mãe, ainda na terra

Então posso ousar dizer-lhe

Sei que me ouve

Obrigada mãe

Por me ensinar a ser mãe

Em tão pouco tempo

(para Zilda, uma grande mulher, minha mãe)