Futuro da Geração
Sugeriram-me que falasse de meu futuro
Um futuro de exercícios?
Incertezas? Vícios?
Talvez um futuro de paz
Mas isso me parece mais
Um passado distante
E não sei voltar atrás.
Sou da geração que ouve
Sobre overdose e aquecimento global
Sou da geração que esquece
O significado de páscoa, quaresma e natal.
Aquela que gosta de ser diferente
Um tipo estranho de gente
Bicho difícil de entender
Aquela que chutou
A pedra do meio do caminho
Aquela que desprezou
O “infinito enquanto dure”.
Meu futuro ninguém sabe
Porém, pergunte, e todos irão lhe dizer:
Uma jovem excêntrica
Que sem se importar com o resto
Só sabe mesmo viver.