A flor da criação

Diziam os filósofos antigos,

E até mesmo os pensadores modernos,

(Quem diria, até os nossos pensadores modernos)

Que a mulher veio ao mundo e ainda,

Não provou nada para o que veio.

Não construiu um foguete espacial?

Eu concordo!

Nem uma obra de destruição em massa?

Eu concordo!

Mas o equívoco espetacular do pensador,

É acreditar que a mulher não escreveu,

Uma obra musical que encantasse o mundo,

Nem um poema universalista,

Que abrandasse o coração dos homens.

Eu conheço alguns livros de psiquiatria,

Analisei alguns tratados de alquimia,

E especulando sobre as dinamizações da homeopatia,

Passei a considerar:

Que o grande pode estar dentro do pequeno,

E o pequeno é imenso.

E que a filosofia é a arte de iludir a sí própria.

Talvez que exista equívocos nos poetas,

Porque a paixão é arte sem medidas,

Mas os poetas erram menos.

Daí a sua angústia de querer,

Dar um sentido novo à criação,

Mostrando que há beleza em tudo.

E que o belo é a verdade santificada.

Daí de ver a mulher no plural,

Multiplicando o olhar da formosura,

E dizendo que um sorriso dela vale mais,

Que os falsos olhares da cultura.

E que o mais belo verso,

A mais bela canção,

Está guardada nela:

A flor da criação!!!!