Capricórnio

Movimenta-se nas montanhas do reino apreciando o palco cerzido no nascente. Lança certeiras palavras, gerencia nos bastidores e verte sensualidade... Na colina do poder faz morada, caminha na segurança da terra e veste-se com as mais belas flores do campo. Preserva o cargo do juízo alheio e somente nas sombras transgride as regras. O domínio é seu símbolo...

*Uma prosa poética em analogia ao signo de Capricórnio.