[Suspiro de Inveja]
Que inveja tenho do meu pai!
Paixão de olhos verdes,
punhal fino dos ciúmes
do amor minha mãe,
poeta, sonhador,
jogador com o futuro,
adiava tudo com arte e gosto!
Não passou pela decadência,
não teve o dissabor de ver
e sentir o seu corpo abandoná-lo:
não pôde adiar a sua partida,
morreu aos 27 anos de idade.
[... Como convém a um poeta!]
____________
[Penas do Desterro, 06 de maio de 2008]