LAMENTO
Como não pude...
Questionar um dia sequer, a perfeição humana
Agradecer pela minha vida, meus sentidos, quase perfeito sou
Como não pude...
Olhar para o céu estrelado e sentir essa fonte inspiradora
De uns poucos, mas felizes, namorados e poetas
Como não pude...
Parar em frente à imensidão do mar e sentir sua força
E no seu infinito, embriagar-me na beleza de um crepúsculo
Como não pude...
Observar nos jardins além do perfume, o colorido das flores,
A sua arquitetura, já que nunca me preocupei com sua cultura
Como não pude...
Ter tempo para ouvir os pássaros, e perceber em seus gorjeios,
As mais diferentes, mais lindas, e, primitivas canções
Como não pude...
Respeitar que a família é a mais antiga das sagradas instituições
E que o amor no seio familiar deve estar acima de qualquer paixão
Como pude...
Ser tão egoísta, mal agradecido, indiferente, insensível, auto-suficiente, ao ponto de passar pela vida sem vê-la, vive-la ou senti-la?
Como pude...
Achar que a vida é só festa?
E que essa festa não tem hora pra acabar, exceto quando ela acaba conosco?
Sinceramente?
Não sei como não pude acertar e como pude errar, tanto
Viva a vida em sua divina essência
VIVA A NATUREZA.