Évora...minha cidade
a caminhar p`las ruas
de minha cidade
em domingo de páscoa
comecei a desfolhar
meus pensamentos.
Não eram bons nem maus
foram os do momento.
Não sei o que sentia,
não estava triste
mas também não sentia alegria.
Sózinha a cidade percorria
sem entender meu pensamento
escrevi em minha memória,
esta minha poesia.
Vagueei p´las ruas de évora
a cidade que me acolheu
desfolhando pensamentos
que de bom e mau
aqui me aconteceu.
Évora não me viu nascer
aqui cheguei adolescente
com uma vida p`ra viver.
Já decorridos tantos anos
meu coração lhe entreguei
pensar em a trocar,por outra qualquer
jamais eu pensarei.
Não foram só rosas
tão pouco só espinhos,
évora minha cidade
nunca te abandonarei!!
23/3/2008
leontina marques