Caminhando ...

Caminho. Pés descalços. Coração leve. Olho o horizonte, esvaziando a mente, sentindo a areia molhada, o cheiro da maresia e o silêncio do dia que começa. Respiro longamente e penso nos tantos que por aqui passaram com suas histórias, suas dores, seus amores e batalhas pessoais.

Sigo e, na minha frente, o “Cristo” me abre os braços. Retorno, observando cada ser que cruza o meu caminho, enquanto o Farol me guia, para além do Porto.

Caminho e sinto ao meu redor séculos de vida, de histórias e lendas. Gosto muito de estar aqui, de entrar em contato com a alma deste lugar, deste povo.

Este é meu momento de prece, de comunhão. Cantarolo mantras e escuto-me. Realinho prioridades. Reafirmo valores, sonhos. O Deus que há em mim, saúda o Deus que há em cada ser vivo, não – vivo, imaterial.

Constato a beleza de cada um. Enterneço-me. Emociono-me.

Sinto-me gratificada, santificada por conectar-me ao universo ao meu redor, pois sou parte dele e sei que minha capacidade de amar é infinita.

Respiro, sorrindo embalada pela saudade e divina lembrança do sorriso de meu filho. Tudo ao meu redor parece vibrar, com o dia que começa. Uma festa de cores aos meus olhos apaixonados.

Maravilhada, agradeço a oportunidade de existir, de estar aqui e a cada um e cada uma, que mesmo sem saber, estão comigo e encorajam minha jornada, neste plano.

O mar me acolhe num abraço. Desejo, imensamente, que minha felicidade seja contagiosa.

Salvador, caminhada na manhã de 26 de abril de 2008.