O DESAFIO À VIDA: TRISTEZA E DEPRESSÃO
Em um passeio pelas ruas da cidade,
Envolto nos meus pensamentos,
Pergunto: porque, diante do milagre
Da vida e da beleza do azul celeste de abril,
As pessoas se deprimem, sofrem, choram,
Resmungam e lamentam, não sorriem
E a tristeza não dá lugar à felicidade?
Eu contemplo com êxtase
O esplendor da natureza, o infinito
Multicolorido, o sol, lua, as estrelas,
As belas criaturas da terra e paisagens.
Me vejo como um ser singular e único,
Especial, cheio de graças e bênção.
Saúde e felicidade me acompanham
Todos os dias de minha vida! Sou Feliz!
Tenho família, amigos e trabalho,
Tenho dons, talentos e habilidades,
Tenho pernas para caminhar,
Ouvidos para ouvir o canto
Dos pássaros e o som do universo.
Tenho olhos que vêem a magia,
Os milagres da vida que me
Permitem o que é belo admirar
e sentir o gosto do bem viver!
Será que essas pessoas vêem
E não enxergam? Tem ouvidos,
Escutam, mas não compreendem?
E até o mais belo dos sorrisos
As incomodam e fazem-nas chorar
E sofrer?
Será que a felicidade machuca
Sua existência de sofrimento e dor?
Ou será que não conseguem
Sentir a ação do amor em suas vidas?
Será que perderam a capacidade
De sentir e amar?
O que fazer para ajudar
Seres tão especiais e que
Não encontram o verdadeiro
Sentido da vida: Amar e ser feliz!