Sintomas de amor
 
Dizem que o coração não dói,
então, que dor é essa que sinto no peito?
 
Sinto-o inflado, ofegante,
comprimindo-me o peito!
 
A sensação que tenho 
é a de um grande coração inflamado,
pulsando latejante a cada movimento meu...
 
Cada suspiro é como um punhal 
perfurando-me alma!
 
Tão afiada é a dor que
paralisa-me os movimentos
tomando-me o ar, 
sufocando-me
o choro, e os lamentos!
 
Que sintoma é esse,
que quanto mais nele eu penso,
mais o coração reclama?