Onde o homem se meteu

Havia uma fonte

Emergindo e conhecendo o sol

Mantendo-se viva como nascente de alguns riachos

Transbordando felicidade nas cachoeiras.

Até mesmo suas quedas eram lindas

Na sua volta, outras meninas brincavam de roda.

Todas banhavam os frutos que cresciam a suas margens.

Superando areias desertas virou água de rio

Sabia que morreria.

Morreria no dia que chegasse ao mar

Tentava em vão retardar sua caminhada.

Mas não havia meios de parar: o tempo corria rápido.

Então ela começou a esconder-se em partes.

Dentro dos seres humanos e em outros animais

Sem esquecer o interior dos verdes vegetais

Sabia que o dia estava chegando.

E em um ato de desespero

Fugiu da superfície e mudou-se para o subterrâneo.

A caverna dos minerais reluzentes a recebeu e protegeu

Era o reino do faz de conta

Onde o homem se meteu...

www.jaederwiler-poeta.blogspot.com

jaeder wiler
Enviado por jaeder wiler em 20/04/2008
Reeditado em 21/04/2008
Código do texto: T954867