Insones
AH! Noite insone
que nos maltrata, nos judia,
nada mais nos resta
a não ser fazer poesia!
Ah! Poesia que nos redime,
que maestria tens em soltar-se,
volatizar os medos que reprime,
deixando a verdade revelar-se!
Ah! Revelações de odes ocultas,
que o desejo recita de modo insonoro,
coração taciturno, só tu escutas,
e pressentes perfumes, ao olfato inodoro!
AH! Inodora água que lava
essa culpa, essa sombra projetada,
que se instala, ludibria e se crava,
no sentir dessa Alma transtornada....