A Última Estrela
Uma única estrela no céu
Esquecida pelas cidades que nunca dormem
Uma única beleza no céu
E ninguém quer vê-la
As estrelas estão indo embora
Talvez para outro céu
Para outro lugar
E as cidades que nunca dormem as esquecerão
Os poucos que se lembrarão
Chorarão a saudades
Observarão o céu
Infinito céu negro de lua solitária
Que de tanto talvez também vá
E rezarão à volta delas
Todas elas
E as cidades ainda assim não dormem
Não dormem não há para quê
Se não é para olhar as estrelas
Mas a última estrela ainda está lá em cima a brilhar
Na mínima possibilidade de que a possam observar
E eis que o último poeta irá perguntar
“O que é aquilo no céu?”
“Um helicóptero”