Isabella - Por quê?
Por que o ser humano
Age com maldade
Contra uma criança?
Ela, a menina Isabella,
Poderia ser
Mais uma peça
Dessa engrenagem
Chamada ESPERANÇA,
Palavra às vezes
Tão rara neste mundo.
Por quê? Por quê?
Era só uma criança
De sorriso lindo
E de olhar expressivo.
Inofensiva, esperta,
Que depositava confiança
Nos seres que a amavam.
Não deu tempo
de se tornar adolescente,
Ou uma jovem tão formosa.
Não deu tempo
De estudar, de se formar,
De se fazer mulher,
Casar, ter seus
Próprios filhos..
Com Isabella
foi-se embora
Uma grande parte
Da flor mais bela
Chamada criança.
Ah, florzinha do campo
Que não conheci,
Descanse em paz
No colo macio
E tão quentinho
De Deus!!
Gláucia Ribeiro (11.04.2008)