Volta

Ao meio dia

Eu pisava na minha cabeça,

voltando da escola.

Parece que estava rindo

aquele lagarto cruzando o caminho

O Bem-te-vi cantando

bem te vi

parecia falar comigo

tudo é mais distante

quando se é criança

Chegava en casa na volta do dia,

doido de fome.

Cabeça cheia de céus,

e o verde dos campos.

se misturava com aritimética,

lingua pátria

e as últimas citações em latin

que ouvi.

Ah! infância que as vêzes

cisma de voltar.

Grácio Reis
Enviado por Grácio Reis em 10/04/2008
Reeditado em 10/04/2008
Código do texto: T940288