FLOR QUE TE QUERO FLOR
“CHORISIA SPECIOSA”
Quem me vê assim bonita
Não imagina a confusão
Dos nomes que já me deram
E dos que ainda me dão.
Os botânicos afirmam
Que Bombacácea eu sou,
Reclamei lá no cartório
Mas de nada adiantou.
Até o nome científico
Com o qual fui batizada,
Só serve de brincadeira
Todo mundo dá risada.
Chorisia Speciosa,
“Barriguda Espinheira”,
Não são nomes que me agradam,
Sou simplesmente PAINEIRA.
Foto e texto para o álbum “Como eu vejo Brasília”.
(Hull de La Fuente)
***
Amei o verso do amigo e poeta AIRAM RIBEIRO. Obrigada meu querido parceiro do Sexteto:
Linda paineira cor de rosa
Aos olhos dando suporte
E que fica toda pomposa
Em um jardim da Asa Norte.
***
MILLA PEREIRA, doce amiga, obrigada pelo esforço de vir aqui. Torço pelo seu pronto restabelecimento. Um beijo carinhoso, Amei os versos e a paineira também.
Linda paineira que vejo
No canto do meu jardim
Quando jogo-lhe um beijo
Ela sorri para mim.
Não há beleza assim
Na natureza inteira
Como há em meu jardim
à sombra dessa paineira!
Aos olhos dando suporte
E que fica toda pomposa
Em um jardim da Asa Norte.
***
MILLA PEREIRA, doce amiga, obrigada pelo esforço de vir aqui. Torço pelo seu pronto restabelecimento. Um beijo carinhoso, Amei os versos e a paineira também.
No canto do meu jardim
Quando jogo-lhe um beijo
Ela sorri para mim.
Não há beleza assim
Na natureza inteira
Como há em meu jardim
à sombra dessa paineira!