O Pote de ouro...
A felicidade é sem dúvida um estado da alma. De alguém que já consegue entender que não se pode condicioná-la a nada.
Para ser feliz é preciso antes de tudo, apesar de todos os obstáculos que fazem parte da vida, escolher ser feliz.
Escolher ser feliz e não ter momentos felizes. O que não significa que uma pessoa feliz não possa ter momentos tristes.
Para ser feliz é preciso antes de tudo aceitar a vida e as pessoas como elas são, mudando o que se pode mudar e não ficando frustrado com aquilo que ainda não se pode.
Não se pode deixar para ser feliz quando se ganhar na mega sena ou quando acontecer isto ou aquilo. Pois o amanhã é incerto demais.E a felicidade não é um pote de ouro ao final do arco-íris. É toda a caminhada, os pequenos detalhes.
A felicidade está na paz da consciência tranqüila. Num coração incapaz de guardar o veneno da mágoa. Na liberdade que é proporcionada por não se ter a pretensão de ser o dono da verdade.
Na tranqüilidade de não querer convencer ninguém de nada, de saber que a semente germina de acordo com a terra em que é semeada.