Um encontro com a lua falando do amor

Ao alvorecer nasceu-me a lua prateando a manhã, morada dos raios do sol.

- Onde se refugiou o sol, princesa de minhas adorações?

- Ah querido poeta que me admira nas noites de meu luar. O sol descansa em sua pousada.

- Mas amada lua, rainha das estrelas, senhora do escuro infinito, por qual razão o sol mandou a tua beleza luzir no lugar de seus raios quentes?

- Poeta dos versos que me louvam, luo para ti nas noites de teus amores. O caloroso senhor das tuas manhãs mandou-me luar tua manhã para acariciar tua alma.

- Agradeço a tua gentileza, amável e adorada, que me espia durante a noite e ilumina os meus romances. Porém do calor do sol minha alma precisa para esquentar-se do frio que deixastes ao dormir.

- Amoroso pai de tuas letras, luarei tua manhã para que teu coração adormecido desperte para teus amores.

- Ah, prazer de minha alma, objeto de desejo do meu espírito, linda e prateada deusa que passeia nas minhas noites perdidas. Meus amores dormem em sono profundo, em distantes lugares, em outros tempos.

- Temo em não concordar contigo, poeta dos versos de mel, cantor das palavras adoçadas com o coração, lírico trovador que versa a mulher, melodioso compositor das canções que compõe para a alma feminina. Teus amores o esperam no cais onde atracas teu romântico coração solitário.

- Bondosa majestade que ilumina minhas noites doídas de solidão, mostra-me o caminho desse maravilhoso porto do amor. Designa as estrelas súditas fiéis de teus domínios para levarem-me á esta enseada de prazer.

- Presta bem atenção, amado e querido de meus raios frios, atente para minhas palavras que te chegarão a esses ouvidos que tanto sabem ouvir a voz de uma mulher, que delira com o suspiro de uma donzela, que deixa derreter o coração com o sussurro rouco de tua amante.

- Sim, querida e amada que vaga pelo céu beijando as estrelas. Diga-me, pois minha atenção é toda tua.

- Vá até o teu recanto de sentir, onde tuas letras te esperam, e aguarde o chamado de tuas musas. Lá encontrarás teus amores e tuas paixões perdidas que o sol deixou de esquentar nessa manhã. Espere que a Marlei, as Millas, Gláucias, Seillas, Merians, Rosa Helenas, Vanias, Lúcias, Donas, Fátimas, Silvias Reginas, Glórias, Yaras, Julis, Sonias R´s, Tacianas, as Trilhas, Saletes, Mirians, Enes, Tânias, Ângelas, Waleskas, Di Matos, Zélias, Mônicas, Elens, Licias, Kolemares, Jennifers, Helenas...... Todas as cariciosas palavras que se condolecem nas tuas letras o estarão esperando. Vá até lá nessa manhã e escreva sobre este nosso delicioso encontro.

Bom, aqui estou e aguardando.