5a ESTAÇÃO
A medicina chinesa, afirma que existe uma 5a estação
Ela fica entre as estações que conhecemos.
É curta e precede a estação vindoura,
terminando quando esta ainda vigora.
Ela é tida como um período de turbulências
e transformações.
O tempo sofre mutações imprevistas
Alterando o estado de espirito
e o ânimo das pessoas.
Também mexe com o corpo humano,
Na mulher, ele fica mais dolorido e mais sensível
Sujeito à doenças e erupções cutâneas
Tudo parece em transição.
As pessoas ficam mais críticas
e menos tolerantes.
Há inquietação de sobra
Neste período, os extremos
Acentuam-se e se convergem
Como se a luz e as trevas
dividissem o mesmo espaço
sem se misturar.
E assim tudo se converge
tudo diverge, se constrói e se oblitera.
Tudo se aflora e se definha
Como as esperanças
e as tristezas
Que moram nos campos
abertos dos meu coração.