O QUE UNE E CONDUZ
O quanto de mim deixo em ti
quando toco tua mão
ao longo do caminho.
O quanto confunde-se
a estrada em amor e dor
ao olhar o fundo dos teus olhos,
com a descoberta desse lusco-fusco
que vela também os meus?
Mas um pouco assim,
entre fontes e esperas,
entre úmidos e ternos toques
de amparo envoltos
em laços verdadeiros,
vamos nos apresentando às estrelas
para que numa próxima primavera
nossos olhos possam estar limpos
e secos para vê-las
e nossas mãos, irmãs eternas,
ofenderão os espinhos
e colherão as verdadeiras rosas
numa nova e infinita manhã.
(Direitos autorais reservados).