Ter amigos
Há quem não queira amigos para sempre
Quem os ache um fardo
Quem se canse deles
Há quem não saiba lidar com visitas inesperadas
De amigos esquecidos
Que não mais represente nada
Há quem não saiba se por no lugar deles
Ver-se com seus olhos
Sentir suas emoções
Sem lembrar que assim descobre-se mais
Vendo-se de fora
Através de outra ótica
Mais generosa que a dos estranhos
Amigos são companhias pela vida
Alguém para nos escutar
Para escutarmos quando preciso
Seu valor não pode ser reconhecido
apenas nas nossas necessidades
permanece também quando são eles a requerê-la
E aí se dá a verdadeira descoberta:
O prazer de servir mostrar-se-á maior que o inverso.
Sacrifício vira aventura
Alguma perda contribui com experiência
E o vínculo amadurece sem que se perceba
Sem que se avalie o grau
A despeito do tempo.