Luzes
Grandes raios intermitentes...
Que deslocam-se no espaço,
Dão vida aos sóis e as estrelas,
Pelo tempo, caminham velozes...
Clareiam a vida, iluminam existências,
Enigmáticas, incandescentes, silenciosas...
Da superfície às mais distantes produndidades,
Elas são a vida dos astros, e o pulsar da terra...
Seja no pôr-do-sol, nas grandes aquarelas,
De um grandioso planetário...
Elas estão nas nuvens, por todos os lados,
Dando cores aos rios e aos grandes lagos,
Também presente nos desertos, nas águas dos mares,
Invadindo vales sombrios, grandes densidades...
Clareando noites, dando vida aos ares,
Encandiando os olhos, mapas astrais,
E mesmo sobre abismos abissais,
Nos corações escuros, transbordam...