o profeta o poeta
O poeta sofre e deleita nesse sentimento chamado dor.
Isso ele sente por amor e pelo amor
Dói-me agora por não ter mais o sentimento de pertinência
Defendido outrora com veemência, como um fiel fazendo apologia a sua crença
Isso no peito desse individuo dói semelhante a uma doença
Que o deixa pálido, mas nunca amargo que fita seus olhos no infinito.
Louvando á Deus, pelos momentos vividos desse sentimento que por todos, é bendito.
Mas que sempre arrancará lagrimas de todos os indivíduos, pobre ou rico o de sem instrução e tambem ao doutor até o índio que nem foi catequizado ainda.
Oh amor, por todos tu serás sempre vivido e sofrido...
Mesmo que para alcançá-lo tenhamos que passear pela ladeira da dor.
Carlos Alexandre Martins