O abandono cruel

Do meu amigo distante sua triste carta recebi

relatando que sua esposa abandonou seu lar

nas suas palavras magoadas muita tristeza percebi

a mulher no seu abandono deixou um lar tão tristonho.

Ele estava caído, completamente desesperado com sua dor,

o mundo já era um emaranhado de teias envolvendo-o

seu eu partia-se a cada hora, os momentos não tinha mais valor,

do corpo a alma ia se esvaindo, não agüentando a falta do amor!

Que amor? Perguntei eu, sem entende-lo completamente,

mas logo percebi, existia a chama ainda em seu peito,

quando se ama, esta chama não se apaga totalmente,

o desespero persistia, o deixando em soluços, no seu leito!...

Aquele sentimento tão forte que sentia em relação à ela o massacrava,

mas parecia diabólico, encobria totalmente o amor aos filhos,

não aceitava o abandono, aquele elo que ainda queria ter o escravizava,

sua vida estava em debandada, como um trem saindo fora dos trilhos.

Na sua carta me relatava com pesar, o pesadelo em seu lar,

sua filhinha de quatro anos, às vezes em soluço de dar dó,

e o seu filho com apenas sete pelos cantos sempre a chorar,

ele com em seu grande desatino não conseguindo os amparar.

Que elo, que sentimento, aterrador, destruindo aquelas vidas,

sabia que ele nutria um amor tão grande aos seus filhos,

amando-os tão intensamente, que a eles daria até sua vida!

Amigo, envio-lhe minha carta, tentando passar-lhe a esperança,

o vendaval e a tempestade que passou em sua vida,

deixando muito pesar em teu lar, e ainda não veio a bonança,

teu jardim tão florido, só ficando flores secas esparramadas.

As flores em tantos anos cultivadas, em segundos arrancadas,

mas pra teu consolo, eu te digo observe a sublime mensagem,

“o amor passa a ser verdadeiro, quando ele é incondicional”

este maravilhoso sentimento que dedicastes aos teus filhos,

não deve ser arrancado por um terrível vendaval,

continue regando o seu jardim para que ele fique ainda mais belo!...

Não se esqueças, a mãe, se ela ajoelhar diante de Deus dizendo:

Amo-te mais que todas as coisas e eu amo muito o meu lar,

Isto já irá abençoá-la imensamente, pela prática do amor sublime,

Mas se ela completar dizendo: amar o lar mais do que a ela mesma

ainda que desprovida de riquezas materiais, sua felicidade será constante,

impossível não ser feliz, se na vida doa-se por completo aos entes queridos,

então seja o pai sempre amoroso, o amigo mais fiel aos seus queridos filhos,

verdadeiros amigos lhe sempre lhe serão, e amigos de verdade não tem preço,

não existe nada mais gratificante do que viver ao lado de quem nos ama de verdade!...