Natal e páscoa 

Há dois momentos culminantes
que provocam sensibilidade na alma
elevando os sentimentos dos homens 
aproximando-os do Ser Divino que ele o é;
é o Natal e a Páscoa.

Jesus provoca os sentimentos
de transformar os momentos. 
O homem por mais humano que queira ser
nestas datas seu coração se rende
e, ainda que, mais frio tente parecer
seu coração não deixa de sentir
a alegria de Deus que nele vem bater. 

Jesus é a luz 
que veio brilhar em meio a escuridão.
Diante à claridade
não há como permanecer de olhos fechados,
pois, os raios os forçam se abrirem.

Diante a Luz, não há trevas. 
Diante o amor, não há força negativa que o sufoque,
mesmo que as trevas tentem nublá-lo
o homem não consegue dela se esconder.
Enfim, diante os olhos de Deus
e a força que Ele produz 
não há como apagar esta luz.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 20/03/2008
Reeditado em 25/12/2010
Código do texto: T909709