[A Visitação]

Conforme o terreno, conforme o instante, ao ser lançada, ela se torna estranha... e se não bastasse, além de estranha, é fria, é um punhal gelado - corta a carne e vai ao fundo do peito - não se sabe nunca se a sutura é possível!

Quem a emitiu, lastima a sua incapacidade de enxergar temores sutis e profundas escurezas do ser; amaldiçoa o instante em que ela, num súbito, se deu ao mundo do outro - lamenta-se por ter sido touro em sala de cristais! Tenta, derrama-se em explicações inúteis - mas sabe, perfeita e claramente, que está condenado ao Fogo Eterno da irremisssibilidade!

[Já faz tanto tempo, tanto tempo, desde que ela partiu de mim... e no entanto, até hoje, ela, aquela palavra, te visita em pesadelos!]

_________

[Penas do Desterro, 20 de março de 2008]