O que pensar?

Às vezes me pego pensando

Pensando não sei por quê

Que no fim do pensamento

Vejo que mais uma vez

Foi pensamento incoerente

Ou seja, a cada dia,

Sinto-me mais demente

Nesta vida tresloucada

De assaltos à mão armada,

Fome e falta de tetos

Maltrato crescente a crianças

Aos idosos nem se fala

E eu me pergunto:

-Por quê?

Mas será que a demência

Faz parte mesmo de mim?

Ou desse povo atordoado

Que a cada dia que passa

Fica mais vazio e violento?

Será que ninguém percebe

Que da vida nada leva

A não ser o sentimento

Que deixa plantado em alguém?

Silvia Fedorowicz

Rio de janeiro, 20 de março de 2008