Amistad bajo palabra

Hoje ganhei um livro

com sessenta poemas de Oscar Londoño Pineda

" LAS PALABRAS NECESARIAS"

Ouvi a vóz de sua juventude,

um rio caudaloso entoando uma canção

que misturava a saudade e a força do que poderia ter sido

reinventando o que foi.

Versos de uma alma profundamente sensual.

Águas que nascem nas montanhas andinas,

e como a luz, escorrem inevitáveis.

Camões escreveu sobre a alegria de encontrar

gente amiga em terra estranha;

O que dizer sobre a descoberta de um amigo

que nunca encontrou pessoalmente e que jamais encontrará,

Eu digo,

AMISTAD BAJO PALABRA

Senta comigo em minha mesa, amigo.

Beberemos juntos o vinho da solidão e

depois vamos caminhar juntos com os poetas da minha terra,

pelos campos e pelas estradas de chão,

à sombra de uma árvore, leremos poemas

Você me emprestará um verso teu

e me ensinará a arte de envelhecer com arte

Preciso aprender que tudo é imortal;

Eu te ofereço

Amistad bajo palabra.